3 Aprile 2020

Salame di cioccolata fit

Rivisitazione del classico salame ma in chiave light

Vi prego non mi mandate a quel paese, lo so che preferireste addentare un intero panetto di burro piuttosto che fare questa ricetta profanando così questo dolce sacro, MA provateci per sentirvi meno in colpa e in pace con la vostra coscienza!

E’ la rivisitazione light del classico buonissimo e burrosissimo salame di cioccolata nostrano!

Ed è l’ideale quando:

  1. Vi vengono gli attacchi di voglia di dolce ma siete in dieta da quarantena
  2. Avete dei biscotti in dispensa fermi da un po’ e volete eliminarli
  3. Volete preparare qualcosa di semplice con i vostri bambini senza far diventare la cucina un campo di battaglia

Non ho più armi per convincervi! Provate e basta!

INGREDIENTI

260 gr biscotti secchi, quelli che avete a casa

170 gr yogurt greco

170 gr robiola

40 gr cacao amaro

60 gr cioccolato fondente

40 gr di zucchero, miele, sciroppo d’acero o il dolcificante che preferite

Spezzettate i biscotti grossolanamente. Per aiutarvi metteteli dentro ad un sacchetto, chiudete bene e pestate con un mattarello. Devono rimanere pezzetti abbastanza grossi, daran croccantezza al dolce.

In una ciotola unite tutti gli ingredienti insieme, anche il cioccolato precedentemente fuso. Mescolate con cura e amalgamate.

Versate ora su una carta da forno e formate la classica forma di salame. Arrotolate bene, chiudete e riponete in congelatore per 30 minuti.

Pronto!

Tagliate a fettine, se volete spolverate con dello zucchero a velo e fate una merenda buona ma piu’ leggera!

Alla prossima ricetta!

Silvia Policardi

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Ponte del 2 novembre? Ci pensa MissClaire!

Dalle giornate del tartufo all'enogastronomia di Ljubljana, ecco qualche spunto per ricaricare le pile
Ph. Jerian Domenica mattina. Mi infilo nella prima pasticceria che incrocio e, qualche minuto dopo, esco con il mio cartoccio…
Scopri altro

Kärntner Kasnudel: i ravioli Carinziani.

Un primo piatto anche per vegetariani!
Oggi vi porto in Carinzia, la regione austriaca con capoluogo Klagenfurt am Wörtersee, che ha saputo mescolare il meglio della…
Scopri altro

Burger Buns

Ragazzi! Chi di voi vuole provare a preparare a casa i BURGER BUNS più buoni di sempre?? Ricetta dei super…
Scopri altro

ZoneOne72, questa è la firma di Davide Comelli

China, acrilico, bic o graffite: tante tecniche e un unico spirito
Non c'è modo migliore di aprire questo articolo, se non presentandovi il protagonista. Lui è Davide Comelli, triestino classe 1981,…
Scopri altro