26 Aprile 2020

Pancakes della domenica

Chi non vorrebbe alzarsi la domenica mattina e trovare pronti sul tavolo una pila di pancakes fumanti??

Sono una delle colazioni che mi preparo quando ho voglia di viziarmi un pò...e li accompagno con tanta frutta fresca e il mio amato sciroppo d’acero…!

Ma anche con  marmellate di ogni tipo e la nocciolata sono la fine del mondo come ben sappiamo!

Qui vi lascio una ricetta ormai super testata! Vi riusciranno morbidi morbidi!

INGREDIENTI PER 20 PANCAKES

-160 gr farina 00

-125 gr yogurt bianco

-150 latte

-8 gr lievito in polvere

-1 uovo

-pizzico di sale

-20 ml olio di semi

-10 gr miele

Cominciate mescolando le polveri in una ciotola, farina, lievito e sale.

Aggiungete poi mescolando con una frusta tutti i liquidi: latte, yogurt,uovo sbattuto, olio e infine miele.

Dovete ottenere un composto liscio, senza grumi.

Oleate leggermente un pentolino o una crepiera ben calda e versate mezzo mestolo di composto per volta.

Non appena si saranno formate delle bollicine con una paletta di legno o di teflon (amiate le vostre padelle!!) girate il pancakes e fatelo dorare una ventina di secondi anche dall’altro lato.

Procedete fino ad esaurimento della pastella.

Mangiateli subito tiepidi accompagnati con quel che più vi piace!

Nella remota ipotesi che avanzino, potete tranquillamente salvarli coperti in frigo fino al giorno dopo, basterà farli rinvenire un pochino in microonde oppure pochi secondi in padella.

Buona domenica a tutti!

Silvia Policardi

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Malga Malins: che paradiso le montagne della Carnia!

Tradizione, cibi genuini e natura incontaminata ad alta quota.
Vi capita mai di voler scappare dalla frenesia della vita quotidiana? Di sentire il bisogno di immergervi in paesaggi maestosi…
Scopri altro

Maria Teresa d'Austria: una narrazione multimediale in mostra a Trieste.

Alla sovrana che la rese capitale mitteleuropea la città dedica una mostra al Magazzino delle Idee: scopritela con me!
Ereditata la corona e divenuta arciduchessa regnante a 23 anni, fu lei a forgiare l'anima cosmopolita e mitteleuropea di Trieste.…
Scopri altro

Trieste, una cena cullati dalle onde del Golfo.

Mare in B un appuntamento da sperimentare.
"E' come essere turisti nella propria città" questo è stato il commento di una ragazza che partecipava all'evento Mare in…
Scopri altro

Pranzo di Pasqua? Ci pensa MissClaire!

Dal Savoy alla Taverna di Colloredo, da Portopiccolo a Vipava, ecco dove andare
Avete già programmato il vostro pranzo pasquale? Come ogni anno ho deciso di dedicare un articolo a questo tema e…
Scopri altro