26 Aprile 2020

Pancakes della domenica

Chi non vorrebbe alzarsi la domenica mattina e trovare pronti sul tavolo una pila di pancakes fumanti??

Sono una delle colazioni che mi preparo quando ho voglia di viziarmi un pò...e li accompagno con tanta frutta fresca e il mio amato sciroppo d’acero…!

Ma anche con  marmellate di ogni tipo e la nocciolata sono la fine del mondo come ben sappiamo!

Qui vi lascio una ricetta ormai super testata! Vi riusciranno morbidi morbidi!

INGREDIENTI PER 20 PANCAKES

-160 gr farina 00

-125 gr yogurt bianco

-150 latte

-8 gr lievito in polvere

-1 uovo

-pizzico di sale

-20 ml olio di semi

-10 gr miele

Cominciate mescolando le polveri in una ciotola, farina, lievito e sale.

Aggiungete poi mescolando con una frusta tutti i liquidi: latte, yogurt,uovo sbattuto, olio e infine miele.

Dovete ottenere un composto liscio, senza grumi.

Oleate leggermente un pentolino o una crepiera ben calda e versate mezzo mestolo di composto per volta.

Non appena si saranno formate delle bollicine con una paletta di legno o di teflon (amiate le vostre padelle!!) girate il pancakes e fatelo dorare una ventina di secondi anche dall’altro lato.

Procedete fino ad esaurimento della pastella.

Mangiateli subito tiepidi accompagnati con quel che più vi piace!

Nella remota ipotesi che avanzino, potete tranquillamente salvarli coperti in frigo fino al giorno dopo, basterà farli rinvenire un pochino in microonde oppure pochi secondi in padella.

Buona domenica a tutti!

Silvia Policardi

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Sfruttare al meglio gli spazi di una casa

I trucchi per rendere ancora più bella una bella casa
Nel nostro primo articolo abbiamo presentato un progetto che nasceva da una totale ristrutturazione, in cui si era deciso di…
Scopri altro

Tutti a tavola! Un viaggio tra le golosità della cucina triestina e mitteleuropea

Dalla jota al cotto in crosta, ecco cosa gustare nel capoluogo giuliano
Originario della Siria, è largamente usato in Europa centrale per insaporire pietanze come arrosti e verdure...che profumo! Sto parlando del…
Scopri altro

L’artigianalità tridimensionale dei gioielli Paolin

Un mix & match di creatività, tecnica e stile
Le preziosità di cui vi parlerò oggi nascono dalle mani e dal talento di Francesca Paolin, giovane artista di Treviso. Ho…
Scopri altro

Alla scoperta dei vini nel Carso di Trieste.

“Teranum e i Vini Rossi del Carso” 16 Marzo 2018 a Portopiccolo
Il Carso, noto anche come Altipiano Carsico o Carsia, è un territorio roccioso e calcareo che si estende dal nord-est dell’Italia fino all’estremo nord-ovest della Croazia, attraversando la…
Scopri altro