Griessnockerlsuppe

Gli gnocchi di semolino della nonna …

O meglio conosciuti come gnocchi di semolino in brodo!

Secondo sabato di dicembre, caldaia kaput, piedi ghiacciati e bisogno di qualcosa di bollente!

E cosa meglio di un brodo per riscaldare lo stomaco? Ancora meglio se accompagnato a dei buonissimi gnocchetti di semolino! Li avete mai preparati?? Ecco gli ingredienti per questa ricetta tipicamente austriaca!

INGREDIENTI per 4 persone

160 gr semolino

2 cucchiaini da thè di farina 00

4 tuorli

4 albumi

100 gr burro

sale q.b.

Ammorbidite il burro e montatelo insieme ai tuorli. A parte montate a neve le chiare ed unite a poco a poco il semolino. Mescolate i due composti ed aggiungete la farina.

Lasciate riposare una mezz’oretta l’impasto coperto dalla pellicola. Mettete poi a bollire il vostro brodo, io ho usato il “sempresialodato” brodo di carne fatto dalla mamma che amo alla follia.
Con l’aiuto di due cucchiai formate delle quenelle e cuocetele direttamente nel brodo per un quarto d’ora. Servite fumante con una spolverata di parmigiano reggiano!

Guten Appetit!

Silvia Policardi

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