Cerchiamo di attenuare le voglie continue di dolce, si lo so che le avete anche voi, con qualcosina di quasi…quasi light, per la merenda o la colazione o il dopo cena o insomma quando vi prendon quegli attacchi di fame che vi mangereste anche le sedie!
Ho cercato di togliere burro, latte e uova…e la prossima volta cerco di togliere anche la farina! Ma mi devo impegnare ancora un pochino!
E’ un classico brownies con il cioccolato fondente e le pere perchè si sa che quest’abbinamento è la morte sua..!
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA 20X24 cm
300 gr cioccolato fondente 70%
225 gr farina 00
½ bustina lievito vanigliato
60 gr zucchero (o sciroppo d’acero, o stevia, quel che volete)
150 ml latte di soia
20 ml olio di semi
2 pere
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
Versate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito e zucchero.
Aggiungete il cioccolato fuso, il latte di soia e l’olio.
Mescolate bene finchè il composto risulterà omogeneo.
Accendete intanto il forno a 180° statico.
Per ultima cosa aggiungete le pere tagliate all’impasto e amalgamate per bene.
Versate in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e cucinate per circa 35-40 minuti. Essendo un brownies all’interno deve rimanere umido!
Lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti… buona merenda!