Hummus di carote

Un aperitivo sfizioso

Una ricetta sfiziosissima tratta dal libro Food Fitness di Davide Campagna,alias Cottoaldente!

Veloce, buona, sana! Polent….no! Hummus di carote e ceci!

Come aperitivo insieme a delle verdure tagliate a bastoncino, come cena su dei crostoni di pane, è sempre delizioso!

INGREDIENTI

2 carote grandi e 2 piccole

280 gr di ceci precotti

2 cucchiai di salsa tahini (nient’altro che quel che si ottiene frullando semi di sesamo)

Rosmarino

Sale

Olio

Succo di limone

Subito accendete il forno a 180°.  Pelate le due carote più grandi e tagliatele a rondelle. Tagliate a metà nel senso della lunghezza le altre più piccole. Adagiate su una teglia con carta forno, condite con olio, rosmarino ed un pizzico di sale. Infornate per 20 minuti.

A parte in un frullatore mettete solo 200 gr di ceci, la salsa tahini, il succo del limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio d’oliva. A piacere un pochino di aglio!

Frullate con cura tutto. Allo scadere dei 20 minuti, aggiungete anche le rondelle di carote e continuate a frullare. Quelle lunghe serviranno per guarnire il piatto.

Liberato il forno dalle carote, stendete sulla stessa teglia i rimanenti ceci, alzate il forno a 200°, conditeli con olio, sale e rosmarino e lasciateli dentro 20 minuti finchè non diventeranno croccantissimi!

Trasferite ora il vostro hummus in una ciotola, decorate con le carotine lunghe, i ceci croccanti, qualche rametto di rosmarino ed un filo d’olio!

Colorato e sano!

Silvia Policardi 

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