6 Aprile 2020

Hummus di carote

Un aperitivo sfizioso

Una ricetta sfiziosissima tratta dal libro Food Fitness di Davide Campagna,alias Cottoaldente!

Veloce, buona, sana! Polent….no! Hummus di carote e ceci!

Come aperitivo insieme a delle verdure tagliate a bastoncino, come cena su dei crostoni di pane, è sempre delizioso!

INGREDIENTI

2 carote grandi e 2 piccole

280 gr di ceci precotti

2 cucchiai di salsa tahini (nient’altro che quel che si ottiene frullando semi di sesamo)

Rosmarino

Sale

Olio

Succo di limone

Subito accendete il forno a 180°.  Pelate le due carote più grandi e tagliatele a rondelle. Tagliate a metà nel senso della lunghezza le altre più piccole. Adagiate su una teglia con carta forno, condite con olio, rosmarino ed un pizzico di sale. Infornate per 20 minuti.

A parte in un frullatore mettete solo 200 gr di ceci, la salsa tahini, il succo del limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio d’oliva. A piacere un pochino di aglio!

Frullate con cura tutto. Allo scadere dei 20 minuti, aggiungete anche le rondelle di carote e continuate a frullare. Quelle lunghe serviranno per guarnire il piatto.

Liberato il forno dalle carote, stendete sulla stessa teglia i rimanenti ceci, alzate il forno a 200°, conditeli con olio, sale e rosmarino e lasciateli dentro 20 minuti finchè non diventeranno croccantissimi!

Trasferite ora il vostro hummus in una ciotola, decorate con le carotine lunghe, i ceci croccanti, qualche rametto di rosmarino ed un filo d’olio!

Colorato e sano!

Silvia Policardi 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

La Carnia: un viaggio tra tradizione e bellezze naturali

Scopriamo le meraviglie della Carnia friulana tra alberghi diffusi, piatti tipici e artigianato locale
Buongiorno amici! Questo inverno mi è arrivata una chiamata da Visit Zoncolan e ne sono rimasta entusiasta! È stato infatti…
Scopri altro

Tonini Interiors: a Udine nel regno dell’arredo

Una storia di passione e grande bellezza
Quando faccio un salto a Udine c’è una cosa che non deve mancare mai. Tassativo. Nessuno può infatti privarmi di…
Scopri altro

Bris, un menù di pesce seduti sul mare

A Portopiccolo per degustare ottimo cibo e...
Devo ammettere che da quando è venuto alla luce, su Portopiccolo se ne sono sentite di ogni. Molti dei triestini…
Scopri altro

Sardoni in Savor

I Re della cucina Triestina
Quando si visita Trieste, oltre che dalla sua regale bellezza, bisogna farsi rapire anche dalla sua cucina tradizionale, che vede…
Scopri altro