6 Aprile 2020

Hummus di carote

Un aperitivo sfizioso

Una ricetta sfiziosissima tratta dal libro Food Fitness di Davide Campagna,alias Cottoaldente!

Veloce, buona, sana! Polent….no! Hummus di carote e ceci!

Come aperitivo insieme a delle verdure tagliate a bastoncino, come cena su dei crostoni di pane, è sempre delizioso!

INGREDIENTI

2 carote grandi e 2 piccole

280 gr di ceci precotti

2 cucchiai di salsa tahini (nient’altro che quel che si ottiene frullando semi di sesamo)

Rosmarino

Sale

Olio

Succo di limone

Subito accendete il forno a 180°.  Pelate le due carote più grandi e tagliatele a rondelle. Tagliate a metà nel senso della lunghezza le altre più piccole. Adagiate su una teglia con carta forno, condite con olio, rosmarino ed un pizzico di sale. Infornate per 20 minuti.

A parte in un frullatore mettete solo 200 gr di ceci, la salsa tahini, il succo del limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio d’oliva. A piacere un pochino di aglio!

Frullate con cura tutto. Allo scadere dei 20 minuti, aggiungete anche le rondelle di carote e continuate a frullare. Quelle lunghe serviranno per guarnire il piatto.

Liberato il forno dalle carote, stendete sulla stessa teglia i rimanenti ceci, alzate il forno a 200°, conditeli con olio, sale e rosmarino e lasciateli dentro 20 minuti finchè non diventeranno croccantissimi!

Trasferite ora il vostro hummus in una ciotola, decorate con le carotine lunghe, i ceci croccanti, qualche rametto di rosmarino ed un filo d’olio!

Colorato e sano!

Silvia Policardi 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Bris, un menù di pesce seduti sul mare

A Portopiccolo per degustare ottimo cibo e...
Devo ammettere che da quando è venuto alla luce, su Portopiccolo se ne sono sentite di ogni. Molti dei triestini…
Scopri altro

Biscotti morbidi ai fichi

Prelibatezze di fine estate
Anche il mese di agosto è quasi giunto al termine..il sole tramonta prima e la sera sale quell’arietta frizzante preludio…
Scopri altro

A Corte dei Creativi

In Villa Marchese de Fabris la sua prima edizione apre le porte a …
È il 1° dicembre, e nell’aria si respira già la magia del Natale. Le porte della splendida Villa de Fabris…
Scopri altro

Dieci ristoranti top tra Slovenia e Croazia vol. 2

Da Komen a Cherso, un viaggio alla scoperta di sapori unici
E alla fine sono tornata, pronta per chiudere questo valzer super gustoso a spasso tra alcuni dei migliori ristoranti di…
Scopri altro