Falkensteiner – Schlosshotel a Velden Austria

Un soggiorno da principi e principesse

Castello, lago, alta cucina e natura. Se dovessi scegliere  quattro parole per descrivere lo Schlosshotel, userei queste, sebbene possano risultare un po’ riduttive.

Lo Schlosshotel è un luogo principesco immerso nel verde della Carinzia, è un castello del 1603 con 104 stanze che da qualche anno accoglie ospiti provenienti da tutto il mondo. Offre sette categorie diverse di stanze, dalla “basic” alla suite, tutte da sogno…

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Il castello, di colore giallo e composto da quattro torri e innumerevoli finestre, si specchia in uno splendido giardino con laghetto; il salice piangente e un piccolo gazebo creano un’atmosfera così romantica da farmi emozionare.

 

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Sotto questo magnifico giardino c’è una spa di oltre 3.600 metri quadrati per gli amanti del relax a 360°.

 

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Su una terrazza in riva al lago c’è uno dei ristoranti dell’hotel, lo Seespitz, una struttura moderna realizzata interamente in legno. Una volta varcata la porta d’ingresso ci attende una sorpresa… un tuffo nel lago!

 

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Nonostante la pioggia la location è incantevole… e i piatti lo sono ancora di più.  Lo chef ci delizia con pietanze a base di prodotti tipici della Carinzia: dalle erbette dell’orto al pesce del lago alla carne d’agnello di allevamento biologico. Il tutto accompagnato da un servizio davvero eccellente.

 

Focaccia alle olive e crema di olive
Focaccia alle olive e crema di olive
Burrata, pomodori, basilico
Burrata, pomodori, basilico
Almerino del castello marinato & caviale
Almerino del castello marinato & caviale panna acida, cetrioli, mela verde e ravanello in salamoia
Almerino del castello marinato & caviale
Almerino del castello marinato & caviale panna acida, cetrioli, mela verde e ravanello in salamoia
Vellutata di funghi, Strudel di patate e funghi, funghi sottaceto, tartufo
Vellutata di funghi, Strudel di patate e funghi, funghi sottaceto, tartufo
Vellutata di funghi, Strudel di patate e funghi, funghi sottaceto, tartufo
Vellutata di funghi, Strudel di patate e funghi, funghi sottaceto, tartufo
Vellutata di funghi, Strudel di patate e funghi, funghi sottaceto, tartufo
Vellutata di funghi, Strudel di patate e funghi, funghi sottaceto, tartufo
Vellutata di funghi, Strudel di patate e funghi, funghi sottaceto, tartufo
Vellutata di funghi, Strudel di patate e funghi, funghi sottaceto, tartufo
Crema di cetrioli  e granchio
Crema di cetrioli e granchio
Crema di cetrioli  e granchio
Crema di cetrioli e granchio
Crema di cetrioli  e granchio
Crema di cetrioli e granchio
Coscia e praline d’agnello nuart  Melanzane, pomodoro, Asmonte
Coscia e praline d’agnello nuart Melanzane, pomodoro, Asmonte
Coscia e praline d’agnello nuart  Melanzane, pomodoro, Asmonte
Coscia e praline d’agnello nuart Melanzane, pomodoro, Asmonte
Fish of the day in the “Wörthersee”  Variazione di carciofo, cipolle flambate, fregola sarda
Fish of the day in the “Wörthersee”
Variazione di carciofo, cipolle flambate, fregola sarda
Sinfonia di ciliegie, mandorle, cioccolato al latte
Sinfonia di ciliegie, mandorle, cioccolato al latte

 

Mossa dalla curiosità – che mai mi abbandona – decido di andare in cucina a scoprire chi si cela dietro cotanta bontà e con grande stupore trovo …

 

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Alexander Horwat, lo chef, ha solo 25 anni; si è formato alla Scuola di turismo di BadLeonfelden e da novembre è ai fornelli dello Seespitz. Non avrei mai creduto che piatti così “particolari”, in grado di mescolare abilmente tradizione e innovazione, fossero preparati da un così giovane chef, amante della caccia e, cosa ancor più particolare (visto il territorio), amante della ricerca di nuovi piatti di pesce.

E anche questa volta tra un piatto, una foto e una chiacchierata un’altra splendida giornata volge al termine… la vita è troppo breve per privarsi di tanta bellezza, non credete?

 

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Falkensteiner – Schlosshotel a Velden Austria

A vacation fit for princes and princesses

A castle, lake, refined cuisine and nature. If I have to choose four words to describe the Schlosshotel I would use these, even if they don’t feel like enough.

The Schlosshotel is a place fit for royalty, set in the greenery of Carinzia, a castle from 1603 with 104 rooms that for some years now has been greeting guests from the entire world. It offers seven different categories of rooms, from the “basic” to the suite, all wonderful…

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The castle, painted yellow, with four towers and countless windows, reflects itself in a wonderful garden and lake; the weeping willow and a small gazebo create an atmosphere so romantic it’s touching.

 

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Beneath this beautiful garden there is a spa, over 3.600 square meters for whoever loves relaxing around the clock.

 

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On a terrace on the edge of the lake there is one of the hotel’s restaurants, the Seespitz, a modern structure completely made in wood. Once you cross into the entrance a surprise is waiting for you… a dive into the lake!

 

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Despite the rain the location is enchanted…and the meals are even more so. The chef delighted us with dishes based mostly on local products of Carinzia: from the salad of the vegetable patch to the fish from the lake and the lamb meat from an organic farm. Everything was accompanied by excellent service.

 

Focaccia alle olive e crema di olive
Olive Focaccia bread
Burrata, pomodori, basilico
Burrata, tomatoes, basil
Almerino del castello marinato & caviale
Marinated Almerino of the castle & caviar sour cream, cucumbers, green apple, and radish in salt
Almerino del castello marinato & caviale
Marinated Almerino of the castle & caviar sour cream, cucumbers, green apple, and radish in salt
Vellutata di funghi, Strudel di patate e funghi, funghi sottaceto, tartufo
Mushroom velvet soup potato and mushroom strudel, pickled mushrooms, truffle
Vellutata di funghi, Strudel di patate e funghi, funghi sottaceto, tartufo
Mushroom velvet soup potato and mushroom strudel, pickled mushrooms, truffle
Vellutata di funghi, Strudel di patate e funghi, funghi sottaceto, tartufo
Mushroom velvet soup potato and mushroom strudel, pickled mushrooms, truffle
Vellutata di funghi, Strudel di patate e funghi, funghi sottaceto, tartufo
Mushroom velvet soup potato and mushroom strudel, pickled mushrooms, truffle
Crema di cetrioli  e granchio
Cucumber cream crab, quark cheese
Crema di cetrioli  e granchio
Cucumber cream crab, quark cheese
Crema di cetrioli  e granchio
Cucumber cream crab, quark cheese
Coscia e praline d’agnello nuart  Melanzane, pomodoro, Asmonte
Nuart lamb thigh and pralines Aubergine, tomato, Asmonte cheese
Coscia e praline d’agnello nuart  Melanzane, pomodoro, Asmonte
Nuart lamb thigh and pralines Aubergine, tomato, Asmonte cheese
Fish of the day in the “Wörthersee”  Variazione di carciofo, cipolle flambate, fregola sarda
Fish of the day in the “Wörthersee” Variation of artichoke, flambé onions, Sardinian fregula
Sinfonia di ciliegie, mandorle, cioccolato al latte
Symphony of cherries, almonds and milk chocolate

 

Pushed by curiosity – that never abandons me – I decide to pop into the kitchen to discover the hand behind such delicious dishes and to my great surprise I find …

 

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Alexander Horwat, the chef, is only 25 years old; he studied at the BadLeonfelden School for tourism and since November he has been working at the stoves of the Seespitz. I would never have thought that such particular meals, capable of perfectly blending tradition and innovation, could be prepared by such a young chef, who loves game and, even more peculiar (because of the territory), loves finding new fish recipes.

And even this time, between a plate, a photograph and a chat, another splendid day comes to an end… life is too short to deprive yourself of so much beauty, don’t you think?

 

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