Torrefazione Dubbini

Caffè Superiore

Come ogni anno a metà Gennaio a Rimini si tiene il SIGEP, fiera della gelateria e pasticceria, dove espongono anche numerosi marchi di caffè.

Quest’anno sono rimasta molto colpita dall’immagine pulita, fresca, ordinata, ma allo stesso tempo calda ed accogliente dello stand di Torrefazione Dubbini: da un lato il richiamo alla tradizione e allo stile Art Decò, dall’altro un progetto nuovo interessante, di cui ora vi parlerò.

Questa torrefazione storica, conosciuta col marchio Caffè Diemme, nasce a Padova grazie a Romeo Dubbini nel 1927.

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Passata di generazione in generazione, le redini dell’azienda sono tenute ora dai nipoti Gianandrea, Sebastiano e Federico Dubbini che portano avanti la tradizione di famiglia ma presentano al pubblico un nuovo ambizioso progetto. La Torrefazione Dubbini è interamente dedicata ad una nicchia di clienti, i pasticceri, che necessitano una miscela di caffè in grado di realizzare un espresso eccellente e unico. Nasce così, nel ricordo della miscela che il nonno Romeo aveva dedicato agli Artisti del Dolce, il “Caffè Superiore”.

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Ho avuto modo di assaggiarlo proprio al Sigep e l’ho trovato ottimo. Una tazza elegante e pulita, racchiude un espresso alla vista perfetto. La crema color nocciola, con delle belle striature, ha buona compattezza.

Il profumo aromatico e delicato regala profumi di cioccolato, mandorla e note floreali, e lo stesso profilo lo si percepisce bevendolo.

Buon corpo ed equilibrio con una marcata persistenza del gusto!

Insomma, una miscela studiata ad hoc per essere accompagnata ai pasticcini.

Inoltre l’international Taste&Quality Institute di Bruxelles ha premiato la miscela Caffè Superiore con il massimo riconoscimento di 3 Golden Stars.

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Ma … Torrefazioni Dubbini, non è solamente andata alla ricerca di una buona materia prima, ma ha anche curato in maniera sopraffine il packaging (ogni confezione è siglata a mano!) e l’immagine della nuova linea.

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Infatti, amante dell’estetica quale mi sento di essere, il primo richiamo che ho sentito dall’azienda, è stato proprio quello visivo.

Nata per soddisfare i palati più esigenti come i Maestri Pasticceri, dove sicuramente incontrerà delle approvazioni, non escluderei che qualcuno, come me apprezzerà non solo le proprietà organolettiche ma anche quelle estetiche.

In bocca al lupo per questa nuova avventura!

www.torrefazionedubbini.com

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Torrefazione Dubbini

Superior coffee

Every year, in mid January in Rimini the SIGEP exhibition is set up: a fair for ice cream and pastry, where also many coffee brands show up.
This year I was very impressed by Torrefazione Dubbini (Dubbini roasting company), with a clean, fresh, tidy but also warm and welcoming image: it reminded me of traditional Art Decò, but also gave the impression of a new interesting project, of which I’ll tell you about now.
This historic roasting company, known with the brand of Diemme coffee, was founded in Padova by Romeo Dubbini in 1927.

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Passed on through generations, the company is now managed by the grandsons Gianandrea, Sebastiano e Federico Dubbini, who continue the family traditions but also introduced a new ambitious project. Torrefazione Dubbini is entirely dedicated to a niche of clients, pasty makers, that need a coffee blend that make a unique and excellent espresso coffee. That is how “Caffè Superiore” was born, remembering the coffee blend that their Grandfather Romeo dedicated to the Artists of patisserie.

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I had the chance to try their coffee at the SIGEP and I found it excellent. An elegant and clean cup, that holds an esthetically perfect espresso. The hazelnut colored cream, beautifully striped, has a lovely firmness.
The aromatic and delicate perfume gives us notes of chocolate, almond and floral notes, and you feel its outline just by tasting it.
Nicely rich and balanced, with a lasting taste.
A blend studied perfectly to be combined with pastries.
Also, the International Taste&Quality Institute of Brussels prized the blend of Caffè Superiore with the highest recognition of 3 Golden Stars.

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But Torrefazione Dubbini, hasn’t only searched for a perfect raw ingredients, but it also created a refined packaging (every package has been numbered by hand!) and an elegant image for the new line of coffee

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In fact, as I appraise esthetics, the first attraction I felt for this company was visual.
It has been created to satisfy the most demanding tastes like Patisserie Masters, where it will definitely find approval. I wouldn’t rule out that even someone else, like myself, will appreciate also it’s good looks as well as it’s good taste.
Good luck for this new adventure!

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