11 Aprile 2020

Salsa Bolzanina

Per accompagnare gli asparagi Pasquali

Non è Pasqua senza che sulle tavole compaia il re della primavera, l’asparago!

Che sia verde o bianco, impanato,gratinato, sotto forma di vellutata, buonissimo in ogni caso!...ma secondo me il miglior modo per gustarlo è in purezza, semplicemente pulito, cucinato al vapore e accompagnato da una salsina spettacolare di origine bolzanina a base di uova naturalmente!

E’ una ricetta che ho scovato sulla bellissima pagina di Stefano Cavada, alto atesino D.O.C!

Ed io qui ve la ripropongo, in tempo per sperimentarla per domenica o per il lunedì di Pasquetta!

INGREDIENTI

2 uova fresche

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaio di brodo (di carne o vegetale)

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

Sale

Pepe

50 ml olio di semi di arachide o girasole

Erba cipollina

 

PROCEDIMENTO

Mettete le uova in un pentolino di acqua fredda e portate a bollore. Cuocete per 8 minuti dall’ebollizione. Poi immergetele subito in acqua freddissima, aiuterà a sgusciarle meglio dopo.

Tagliate a metà le uova e mettete i tuorli cotti in un contenitore abbastanza alto e stretto.

Aggiungete il brodo,l’aceto, la senape, il sale e il pepe. Con una frusta elettrica iniziate a mescolare e versate a filo poco alla volta l’olio, come se voleste fare una maionese.

Tritate ora gli albumi sodi a pezzetti piccoli piccoli e incorporateli alla salsa.

Aggiungete l’erba cipollina tritata e la vostra salsa bolzanina è pronta!

Auguro a tutti una serena Pasqua e una “grigliosa” Pasquetta, seppur in terrazza!...alla prossima ricetta!

 

Silvia Policardi 

L'articolo si trova in: 

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Bajta fattoria carsica, un’azienda tra “Insolito maiale”, prosciutti, vino autoctono e molto altro!

A Sales, nel Carso triestino, alla riscoperta della vita di campagna
Cercherò di sintetizzarvi quello che potrete trovare qui, perché il rischio di confondervi le idee è alto. E per darvene…
Scopri altro

Gnocchi di Susine (Prugne)

E che la stagione abbia inizio!
C'è una ricetta legata particolarmente alla mia infanzia, ai pomeriggi a casa della nonna, in cortile, sotto un vecchio gelso...…
Scopri altro

ShorTS International Film Festival

Da 24 anni è un appuntamento fisso per gli appassionati dei cortometraggi
È in arrivo a Trieste la ventiquattresima edizione del ShorTS International Film Festival. Io che c’ho una certa, l’ho visto…
Scopri altro

Always : a Trieste sbarca la cosmeceutica biologica.

La chiave è prendersi cura si se stessi. Sempre!
Come ben saprete, solitamente non parlo nei miei post di beauty e nemmeno di negozi, ma quest’ultima scoperta ha richiesto…
Scopri altro