13 Ottobre 2018

Hummus, insalatina e panna cotta di zucca

Tre ricette semplici al sapore d'Ottobre

Per questo sabato di ottobre che ricorda quasi uno di fine estate, vi propongo tre ricette facilissime e veloci per gustare la nostra amata zucca in modi differenti! Iniziamo con un' INSALATINA SFIZIOSISSIMA!

Ingredienti:

Zucca a cubetti

Valerianella

Gorgonzola

Noci

Miele

Olio d'oliva

Sale

Pepe

Lessate leggermente la zucca tagliata a cubetti in microonde. Vi consiglio di metterla in una ciotola con mezzo dito d'acqua, coprirla con pellicola trasparente e farla andare 3 minuti alla massima potenza. Scolatela e fatela saltare in padella insieme ad un filo d'olio. Disponete la valeriana, i cubetti di zucca, il gorgonzola tagliato a dadini, i gherigli di noce, condite con un filo d'olio e un giro di miele!

Un antipastino sfiziosissimo autunnale che vi fara' innamorare!

Passo ora ad una ricetta che amo molto..l'HUMMUS, ma questa volta di ceci e zucca naturalmente! Ottimo spalmato su crostoni di pane oppure con sedano e carote tagliate a bastoncino!
Ingredienti:

300 gr ceci lessati

300 gr zucca lessata a cubetti

50 gr tahina

Succo limone

Sale

Olio d' oliva

Paprika

Rosmarino e salvia

Frullate con cura tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.

E come si dice...dulcis in fundo! PANNACOTTA ALLA ZUCCA...!
Ingredienti:

150 gr zucca cotta frullata

50 ml latte 250 ml panna

2 fogli gelatina

1 bacello vaniglia

100 gr zucchero

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Unite il latte e la panna in un pentolino, insieme ai fogli di gelatina, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungeteci la purea di zucca e frullate con cura. Portate a bollore mescolando continuamente.
Disponete negli appositi stampini e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Servite semplicemente così com'è oppure ricoperta di caramello!

Silvia Policardi

Condividi l'articolo

Ti potrebbe interessare anche:

Consigli per i regali di Natale Made in FVG

Tra artigianato, piccoli produttori e qualche coccola
- ARTIGIANATO -   M.A.D.A non più solo TEMPORARY LAB M.a.d.a è un progetto nato nel 2019. Fortemente voluto dal…
Scopri altro

Carinzia tra mercatini di Natale, divertimento e wellness

Da Klagenfurt a Velden, un concentrato di eventi imperdibile
È meravigliosa in tutte le stagioni dell’anno, ma in inverno, con la neve, ve ne innamorerete all’istante. La Carinzia, regione…
Scopri altro

Ajvar: la salsa dei balcani

Ottima per accompagnare le grigliate estive
Finalmente il caldo è arrivato ufficialmente tra noi! Inizia la stagione delle vacanze, del mare, delle serate lunghe e fresche…
Scopri altro

Epifania 2018, appuntamento con i pignarûl in Friuli Venezia Giulia

Eccovi il calendario completo dei falò propiziatori...da non perdere!
Si tratta di uno dei più antichi riti friulani di derivazione celtica. La sua origine sembra infatti essere connessa a…
Scopri altro