3A EDIZIONE PER EASY FISH FESTIVAL DEL PESCE DELL’ALTO ADRIATICO

A Lignano dal 15 al 18 giugno tra eccellenze del territorio e show cooking stellati

Le stelle stanno per “cadere” su Lignano promettendo grande spettacolo. No, non è la notte di San Lorenzo. Per quella c’è ancora tempo.

Oggi vi parlo invece di una rassegna davvero unica nel suo genere e alla quale io non posso assolutamente rinunciare. Spegne infatti tre candeline Easy Fish | Festival del pesce dell’Alto Adriatico in partenza giovedì 15 giugno nella suggestiva cornice della Terrazza a Mare di Lignano Sabbiadoro e del Lungomare Trieste.

Di cosa si tratta? Nulla di più semplice. Però vi avviso: è roba da far venire l’acquolina in bocca! L’evento, una parata enogastronomica in grande stile organizzata dalla Lignano Sabbiadoro Gestioni in sinergia con Cucinare e sotto la direzione artistica di Fabrizio Nonis, offrirà una chance unica per assaporare le specialità agroalimentari della Regione Friuli Venezia Giulia e dell’Adriatico con particolare accento sul pesce.

Non mancheranno poi vini del territorio, le birre artigianali e la tradizione del cibo da strada con l’invasione pacifica di food truck che occuperanno la camminata del Lungomare. Il tutto impreziosito da show cooking d’eccezione che vedranno impegnati chef stellati del calibro di Emanuele Scarello e Giancarlo Perbellini, Norbert Niederkofler, Moreno Cedroni tutti due stelle Michelin. Avete capito perché non posso assolutamente mancare? Alle degustazioni più tradizionali se ne affiancheranno poi alcune davvero particolari; e questo perché tra un calice di prezioso Sauvignon e l’altro potrete gustare persino un ottimo Mojito o Moscow Mule. Avete capito bene, ma non voglio svelarvi tutto. L’intera manifestazione, come vi ho anticipato, è incentrata sull’eccellenza di Sua Maestà il pesce dell’Adriatico, mare che offre una grande varietà di gusti e sapori. E Easy Fish punta proprio a valorizzare questo grande patrimonio ittico declinandolo fra tradizione e modernità.

Perché strizzare l’occhio all’innovazione non è poi così male!

Ph. Fabrice Gallina
Ph. Fabrice Gallina

 

Programma eventi Easy Fish 2017

 

Giovedì 15 Giugno 2017

 

AREA ESPOSITIVA

Lungomare Trieste – Ingresso libero

Ore 17:00 – 23:00

Orari di apertura Street Food ed area espositiva

Ore 17:00 – 18:00

Show cooking Street Food con lo Chef Franco Favaretto – Baccalàdivino di Mestre (VE)

Ingresso libero

Ph. Fabrice Gallina
Ph. Fabrice Gallina

 

Venerdì 16 Giugno 2017

 

AREA ESPOSITIVA

Lungomare Trieste – Ingresso libero

Ore 17:00 – 23:00

Orari di apertura Street Food ed area espositiva

TERRAZZA A MARE

Terrazza esterna

Ore 17:00 – 23:00

Degustazioni Club Amici del Toscano con il fummelier Marco Prato

Amici del Toscano

ARENA STARS COOKING

Terrazza a Mare

Ore 17:30

Prenota!

Show cooking a quattro mani Dalle Malghe al Mare con lo Chef Oscar Iuri – Ristorante Borgo Poscolle – Cavazzo Carnico e lo Chef Alessandro Businaro – Ristorante Da Boschet – Gorgo di Latisana

Ore 19:00

Prenota!

Show cooking Stars Cooking con lo Chef Emanuele Scarello – 2 Stelle Michelin – Ristorante Agli Amici – Godia (UD)

Ore 20:30

Prenota!

Show cooking Stars Cooking con lo Chef Giancarlo Perbellini – 2 Stelle Michelin – Ristorante Casa Perbellini – Verona

SALA EASY FISH

Terrazza a Mare

Ore 18:00

Prenota! Degustazione “Dal mare e con il mare” con il birrificio artigianale B20 e Orizzonti del Pescatore a cura di Chiara Andreola, giornalista, blogger e Biersommelier Doemens

Ore 19:30

Prenota! Degustazione “Dal Mojito al Moscow Mule – la tendenza che cambia”.  Come cambiano le tendenze spirits, come si evolvono i gusti e le preferenze del pubblico. Dal Mojito al Moscow Mule, il nuovo must dell’estate a base di zenzero. A cura di Palagurmé, in collaborazione con Bevande Futuriste.

Ore 21:00

Prenota! Degustazione “I Sauvignon nel mondo: territori a confronto” a cura della Federazione Italiana Sommelier e Ristoratori delegazione di Udine

Ph. Fabrice Gallina
Ph. Fabrice Gallina

 

Sabato 17 Giugno 2017

 

AREA ESPOSITIVA

Lungomare Trieste – Ingresso libero

Ore 12:30 – 23:00

Orari di apertura Street Food ed area espositiva

TERRAZZA A MARE

Terrazza esterna

Ore 17:00 – 23:00

Degustazioni Club Amici del Toscano con il fummelier Marco Prato

Amici del Toscano

Ore 12:30 – 14:00

Show cooking Street Food con Diego Bongiovanni e David Povedilla direttamente dalla Prova del cuoco su Rai Uno

Ingresso libero

ARENA STARS COOKING

Terrazza a Mare

Ore 09:30/10:00

Colazione d’Autore presso la Terrazza a Mare con la pasticciera e food blogger Chiara Selenati.

Ingresso libero

Ore 17:30

Prenota!

Show cooking a quattro mani Dalle Malghe al Mare con lo Chef Giacomo della Pietra – Osteria da Alvise – Sutrio e gli Chef Mattia e Michele Vacca – Ricky Hostaria – Lignano Sabbiadoro

Ore 19:00

Prenota!

Show cooking Stars Cooking con lo Chef Andrea Mainardi, direttamente dalla “Prova del cuoco” su Rai Uno

Ore 20:30

Prenota!

Show cooking Stars Cooking con lo Chef Norbert Niederkofler – 2 Stelle Michelin – Ristorante Rosa Alpina – San Cassiano in Badia (BZ)

SALA EASY FISH

Terrazza a Mare

Ore 18:00

Prenota! Degustazione a cura dell’Associazione Italiana Sommelier del Friuli Venezia Giulia “Le migliori bollicine friulane presentazione e degustazioni dei vincitori della terza edizione di Filari di Bolle”

Ore 19:30

Prenota! “Consistenze di trota con dolcezza e bollicine. Tartare e sashimi” a cura di Gianna Buongiorno, Direttrice della scuola di cucina Qucinando ed esperta di cucina, con Trota Blu, il Figo Moro da Caneva e le mille bollicine di Tenute Tomasella.

Ore 21:00

Prenota! “Bianco, rosso e dolce. I Sapori della Pedemontana nel piatto” a cura di Gianna Buongiorno, Direttrice della scuola di cucina Qucinando ed esperta di cucina.

Ph. Fabrice Gallina
Ph. Fabrice Gallina

 

Domenica 18 Giugno 2017

 

AREA ESPOSITIVA

Lungomare Trieste – Ingresso libero

Ore 12:30 – 23:00

Orari di apertura Street Food ed area espositiva

Ore 12:30 – 14:00

Show cooking Street Food con lo Chef Max Mariola, direttamente da Gambero Rosso Channel con il suo “I panini li fa Max”

Ingresso libero

TERRAZZA A MARE

Terrazza esterna

Ore 17:00 – 23:00

Degustazioni Club Amici del Toscano con il fummelier Marco Prato

Amici del Toscano

ARENA STARS COOKING

Terrazza a Mare

Ore 09:30/10:00

Colazione d’Autore presso la Terrazza a Mare con il maestro e campione mondiale di panificazione Ezio Marinato.

Ingresso libero

Ore 16:00

Prenota!

Show cooking a quattro mani Dalle Malghe al Mare con lo Chef Stefano Buttazzoni – Margò Ristorante presso Hotel La Perla – Ravascletto e la Chef Sapienza – Ristorante Il Giardino Mediterraneo – Lignano Sabbiadoro

Ore 17:30

Prenota!

Show cooking Stars Cooking con lo Chef Max Mariola, direttamente da Gambero Rosso Channel, che reinventerà due piatti a base di pesce dell’altro Adriatico

Ore 19:00

Prenota!

Show cooking Stars Cooking con lo Chef Moreno Cedroni – 2 Stelle Michelin – Ristorante La Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN)

Special Guest: Wicky Priyan

A seguire

Party con il DJ Luca Noale direttamente dal Club Moritzino, uno dei più famosi “cottage” delle Alpi

Ingresso libero

SALA EASY FISH

Terrazza a Mare

Ore 17:00

Prenota! Degustazione “Tris di dolci estivi” a cura della pasticciera e food blogger Chiara Selenati

Ore 18:30

Prenota! Degustazione “Le blanche, birre d’estate!”. Leggera, fresca e incredibilmente dissetante! Soprattutto d’estate, la birra non può mancare. Se è blanche, ancora meglio. Vincenzo Dal Pont ci guiderà in un percorso in crescendo di ottime birre blanche, perfette in sostituzione alla classica bollicina. A cura di Palagurmé, in collaborazione con Brasseries Du Monde.

flyer-easy-fish-2017-1

pensione-imperia-lignano-sabbiadoro-terrazza-mare

 

 

Share / CondividiShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Commenta